Симптомы дефицита витамина С

недостаток витамина С Витамины

Витамин С является важным питательным веществом, особенно для млекопитающих. Он используется организмом для различных метаболических реакций у всех животных и растений и создается почти всеми организмами, кроме человека. Мы рассмотрим недостаток витамина С — симптомы дефицита витамина С, потому что о пользе витамина С знают все, а вот о проявлениях его дефицита — лишь единицы. Одним из наиболее серьезных симптомов дефицита витамина С является цинга. Этот витамин необходим для нормального роста и развития, он растворим в воде, то есть он выводится с мочой, поэтому его необходимо постоянно вводить в рацион.

Витамин С способствует усвоению железа, росту и восстановлению соединительной ткани, выработке коллагена, обмену жиров и заживлению ран. Мы сообщим вам о симптомах нехватки витамина С, чтобы вы могли приобрести его и увеличить его потребление в случае необходимости.

Симптомы дефицита витамина С

Витамин С является мощным антиоксидантом, который снижает риск инфекций, способствует усвоению железа и употреблению кальция. Если организм испытывает недостаток витамина С — это очень плачевно. При недостатке этого витамина в вашем рационе появляется ряд симптомов, приводящих к таким расстройствам, как:

Малокровие

Органическое расстройство, которое заставляет организм не производить достаточно здоровых эритроцитов. Эритроциты переносят кислород к тканям организма, чтобы они могли правильно выполнять свои функции.

анемия или малокровие

Кровоточащие десны

Кровотечение десен возникает, когда вы чистите зубы или едите, например, яблоко. В крайних случаях они могут спонтанно кровоточить.

Постоянные инфекции

Люди с дефицитом витамина С очень часто заражаются вирусами и инфекциями, которые становятся слишком тяжелыми для преодоления.

Медленное исцеление

Рубцевание происходит медленнее, чем обычно, и часто требует более интенсивной терапии, чем при нормальном уровне витамина С.

Сухие, ломкие волосы с поврежденными кончиками

Еще один симптом — здоровье волос. Волосы, как правило, сухие, они легко ломаются, выпадают чаще, чем обычно, а кончики очень повреждены.

Частые гематомы

Гематомы появляются при малейшем ударе и даже иногда человек не может понять причину появления гематом.

Гингивит

Это воспаление десен, которые становятся интенсивно-красными или пурпурными, кровоточат, чувствительны к прикосновениям и имеют тенденцию к изъязвлению.

Носовое кровотечение

Другим симптомом недостатка витамина С является частое и часто спонтанное кровотечение из носа.

Медленный метаболизм

Обмен веществ замедляется и это может вызвать усталость, депрессию и увеличение веса без видимой причины.

Сухая кожа

Кожа становится обезвоженной и грубой, чешуйчатой ​​и нездоровой.

Боль в суставах

Суставы воспаляются и становятся болезненными, что мешает нормальной работе и часто требует обезболивающих для облегчения боли.

Хрупкая зубная эмаль

Зубы выглядят более мелкими, обычно желтоватого цвета и становятся прозрачными, показывая их износ. Повышенная чувствительность зубов, потому что дентин более подвержен раздражению.

Цинга

Это самое серьезное проявление недостатка витамина С. Симптомами цинги являются общая слабость, анемия, гингивит и кожные кровоизлияния. Это часто встречается у истощенных взрослых, с очень высоким недостатком витамина С.

Как повысить уровень витамина С

Необходимое количество витамина С зависит от возраста и пола. Другие факторы, такие как беременность, болезнь и после операции, могут потребовать больше этого витамина.

Лучший способ получить необходимое количество витамина С — это сбалансированное питание, содержащее все продукты. Продукты с более высоким потреблением витамина С:

Моринга масличная

Ботаническое название — Terminalia Ferdinandiana. Это растение австралийского происхождения, плод которого содержит самую высокую концентрацию витамина С, обнаруженную на сегодняшний день.

моринга масличная

Его вкус, по-видимому, не очень приятный, но он начинает продаваться по непомерным ценам, потому что он богат витамином С.

Шиповник

Лесные плоды с высокой концентрацией витамина С.

Гуайява

Фрукты с превосходными антиоксидантными свойствами и богаты витамином С.

Черная смородина

Ягода с очень сладким вкусом при созревании, потребление которой обеспечивает большие дозировки витамина С.

Перец чили

Широко используется в мексиканской кухне, содержит большое количество витамина С.

Петрушка

Широко используется в качестве приправы. В петрушке много витамина С.

Киви

Он содержит больше витамина С, чем апельсины или лимоны. Помогает бороться с раком и способствует кишечному транзиту.

Брокколи

Овощ со многими свойствами, включая большое количество витамина С. Он также обладает противораковыми свойствами.

Клубника

Еще один приятный на вкус фрукт, который содержит много витамина С, хотя и меньше, чем киви.

Апельсин

Фрукт, которому обычно приписывают большую дозу витамина С. Апельсин содержит витамин С, но в меньшей степени, чем продукты, упомянутые выше.

Цветная капуста

Овощ, содержащий витамин С, витамины В, в частности В5 и В6, фолиевую кислоту и минералы.

Шпинат

Обеспечивает нас витамином С и различными антиоксиданты, что делает его одним из овощей с наибольшей витаминной силой.

Теперь вы знаете, к чему приводит недостаток витамина С и как восполнить его с помощью определенных продуктов.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Лекарственные растения, травы и гомеопатия
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии